«Социальная политика действующей беларусской власти»

18 февраля 2021

Темой третьего открытого семинара из цикла встреч «Беларусско-российский экспертный диалог», организуемого исследовательским центром CASE Belarus и российской экспертной группой «Европейский диалог» стала социальная политика действующей беларусской власти.

Докладчики и комментаторы:
  • Катерина Борнукова, академический директор Центра экономических исследований BEROC (Минск);
  • Александр Ярошук, председатель Беларусского конгресса демократических профсоюзов;
  • Павел Кудюкин, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность»;
  • Руслан Гринберг, научный руководитель Института экономики Российской Академии наук;
  • Франк Хоффер, научный сотрудник Глобального университета труда
  • Борис Кравченко, председатель Конфедерации труда России.
Модератор: Евгений Гонтмахер – научный руководитель российской экспертной группы «Европейский диалог».

Эксперты из трех стран обсудили социальную политику нынешней беларусской власти, ее проблемы и возможные решения этих проблем, а также роль независимых профсоюзов и экспертного сообщества.

Панелисты отметили, что на протяжении последних лет Беларусь довольно успешно боролась с бедностью. Тем не менее, в Беларуси крайне низкое пособие по безработице, а также низкое и плохо доступное пособие по бедности. До недавнего времени менее формальной поддержкой малоимущих была избыточная занятость на госпредприятиях, а также непрямые субсидии через ЖКХ, транспорт и льготы по НДС. Важной проблемой социальной политики в Беларуси является стремительно стареющее население. При этом роль госсектора в экономике падает.

В настоящее время в Беларуси обсуждается урезание льгот по НДС, пенсионная реформа, а также сокращение декретного отпуска и пособий. В общем, Беларусь не может позволить себе текущую систему соцподдержки по причинам сокращающейся российской поддержки, стареющего населения и невозможности со стороны госпредприятий выполнять функцию «работодателя последней инстанции».

Рынок труда находится в де-факто зацементированном виде, а беларусская контрактная система предполагает целый ряд мер чрезмерного наказания работников за нарушение трудовой, производственной или исполнительской дисциплины. В Беларуси де-факто можно уволить человека в течение одних суток, в отличие от той же России. Эти меры являются политическими – ведь таким образом можно держать работников «на коротком поводке». Однако, эти же меры (а не неповышение зарплат последние 10 лет) побудили рабочих к активности после выборов 9-го августа. Отсюда же можно ждать роста протестных настроений и в дальнейшем.

Российские панелисты заметили, что среди широких масс в России существует общее восприятие лукашенковской Беларуси как социального государства, в котором нет неравенства. Хотя правильнее было бы называть Беларусь квазисоциальным или патерналистским государством, где все процессы идут в режиме ручного управления. В ситуации любого серьезного кризиса такая система крайне неустойчива.

Эксперты также обсудили опасность подхода к реформам по образцу «давайте сделаем как в Восточной Европе в 1989 году», а также возможные шоки для экономики в случае установления в Беларуси демократической власти (как, к примеру, лишение Беларуси российских субсидий по идеологическим причинам). Кроме того, были обсуждены также возможные механизмы купирования этих шоков.

Made on
Tilda